Join the Lab as PhD student

WE ARE HIRING!

We are seeking a motivated candidate with a background in Psychology, Computational Neuroscience, Biology, or a related discipline to join the lab as PhD student. The project investigates taste perception and cognition and involves behavioral, EEG, and fMRI measures; TMS, MEG, and tDCS are available as well. Solid programming skills and good command of English are required. Experience with EEG or fMRI data analysis and/or machine learning will be a plus.

We offer salary and social benefits in conformity with the provisions of the Collective Agreement for the Civil Service (65% TVöD) and a three-year contract.

Please contact Kathrin Ohla for more information: k.ohla (at) fz-juelich.de



Abschlussarbeiten

Sie suchen eine Thema für eine Abschlussarbeit in Psychologie, den Kognitiven Neurowissenschaften, Medizin oder den Ernährungswissenschaften? Wir bieten spannende Themen rund um die Wahrnehmung und Kognition. Schreiben Sie uns!

  1. Wie gut schmeckst Du? Test-Retest Reliabilität von Messungen der Geschmackssensitivität
    In diesem Projekt messen Sie Schmeckschwellen an gesunden Personen and führen statistische Analysen (Korrelationen, ANOVA, t-Test, Bayesianische Statistik) durch. Eine Mitarbeit an einer Publikation der Ergebnisse ist gern gesehen. Das Projekt eignet sich sowohl als Bachelor- als auch als Masterarbeit (der Arbeitsaufwand wird entsprechend angepasst).

  2. Schmeckfähigkeit in Schlaganfallpatienten
    In diesem Projekt werden Schlaganfallpatienten mit einem umfangreichen Schmecktest getestet und die Ergebnisse in Bezug zum Umfang der Hirnläsion gesetzt. Das Projekt eignet sich besonders gut für eine medizinische Doktorarbeit oder eine Masterarbeit, die über einen längeren Zeitraum angelegt sein kann. Der Arbeitsaufwand entspricht einer üblichen Abschlussarbeit, die Messungen erstrecken sich jedoch voraussichtlich über einen Zeitraum länger als 6 Monate.

  3. Wo schmeckst Du? Schmecken wir auf jeder Zungenhälfte gleich gut?
    In diesem Projekt führen Sie lateralisierte Schmecktests an gesunden Personen und statistische Analysen (Korrelationen, ANOVA, t-Test, Bayesianische Statistik) durch. Eine Mitarbeit an einer Publikation der Ergebnisse ist gern gesehen. Das Projekt eignet sich sowohl als Bachelor- als auch als Masterarbeit (der Arbeitsaufwand wird entsprechend angepasst).